Stockage LaCie et iPad de 10e génération

Les périphériques de stockage LaCie dotés de Thunderbolt ne sont pas compatibles avec l’iPad de 10e génération. Certains périphériques de stockage USB LaCie peuvent par ailleurs avoir du mal à détecter la connexion d’un iPad de 10e génération avec un port USB-C. LaCie a publié une mise à jour du firmware qui résout ce problème spécifique pour les appareils répertoriés ci-dessous.

Si vous n'êtes pas sûr de la génération de l'iPad en votre possession, reportez-vous à l'article permettant d'identifier le modèle d'iPad utilisé

La mise à jour du firmware n’est requise que si vous utilisez un ou plusieurs appareils indiqués ci-dessous avec un iPad de 10e génération. La mise à jour du firmware n'entraîne pas la destruction des données. Nous vous conseillons, néanmoins, de sauvegarder vos fichiers avant de l'exécuter.

Vous trouverez la mise à jour sur la page de support relative à l'appareil.

Si l’appareil n’est toujours pas détecté sur l’ sur l'iPad de 10e génération malgré la mise à jour du firmware, assurez-vous de disposer d'une charge suffisante et vérifiez que le système de fichiers du disque est pris en charge.

Si le disque a été formaté en exFAT sur Windows, il se peut que la taille d'allocation ne soit pas compatible. Essayez de le reformater en exFAT sur Mac, ou d'utiliser une taille d'allocation comprise entre 128 Ko et 1 024 Ko en cas de formatage sous Windows. AVERTISSEMENT : le formatage du disque entraîne la suppression de toutes les données qu'il contient. Vous devez impérativement les sauvegarder avant de procéder au formatage du périphérique de stockage.